1 - Carboidratos
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Os carboidratos podem ser divididos em três grupos:
• monossacarídeos: açúcares simples, moléculas pequenas;
• dissacarídeos: açúcares formados pela reunião de dois monossacarídeos;
• polissacarídeos: carboidratos complexos, moléculas grandes.
• dissacarídeos: açúcares formados pela reunião de dois monossacarídeos;
• polissacarídeos: carboidratos complexos, moléculas grandes.
1.1 Monossacarídeos
Os monossacarídeos são açúcares simples, muito solúveis em água e facilmente transportados para todas as partes do corpo. Muitos são imediatamente aproveitados pelos organismos como fonte de energia.
1.2 Dissacarídeos
Os dissacarídeos são formados a partir da união de dois monossacarídeos. Nessa união, há perda de uma molécula de água, ou seja, ocorre uma reação de síntese por desidratação.
Os dissacarídeos são solúveis em água, mas não são imediatamente aproveitáveis como fonte de energia. Para isso, precisam ser quebrados por hidrólise (hidro = água; lise = quebra), dando origem a dois monossacarídeos.
Os dissacarídeos são solúveis em água, mas não são imediatamente aproveitáveis como fonte de energia. Para isso, precisam ser quebrados por hidrólise (hidro = água; lise = quebra), dando origem a dois monossacarídeos.
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Os principais dissacarídeos são:
• sacarose: açúcar da cana, formado por uma molécula de glicose e uma de frutose;
• lactose: açúcar do leite, formado por uma molécula de glicose e uma de galactose;
• maltose: açúcar típico de vegetais, como a cevada, formado por duas moléculas de glicose.
1.3 Polissacarídeos
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Os polissacarídeos são insolúveis em água e podem ser desdobrados em açúcares simples por hidrólise. Sua insolubilidade é vantajosa para os seres vivos por dois motivos: permitem que eles participem como componentes estruturais da célula ou que funcionem como armazenadores de energia
TRIGLICÉRIDES
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Um comentário:
Ola tudo bem? muito bom seu material sobre carboidratos.não consigo aprender nada de bioquimica,tento e nada parece q tudo esta em escrito em grego. me add no msn ylanna10@hotmail.com
meu nome e Fabiana se vc pudesse me darumas dicas agradeceria muito. abraçõ tudo de bom
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